Toblerone Energy Balls

MondelezFoodservice | Toblerone Energy Balls
Vorbereitungszeit

45 MINUTEN

Zubereitungszeit

1h 15min

Portionen

20

ZUBEREITUNG

  1. 1

    Backofen auf 175 °C vorheizen. Haferflocken und Cashewkerne nacheinander 13-15 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Abkühlen lassen.

  2. 2

    Cranberrys grob hacken. Datteln hacken, bis eine Mus-artige Konsistenz erzeugt wird.

  3. 3

    Haferflocken, Cashews, Cranberrys und Datteln in eine große Rührschüssel geben. Samen hinzufügen und beiseitestellen.

  4. 4

    Ahornsirup und Cashew Mus bzw. Erdnussbutter mit Zimt glattrühren. Zur Rührschüssel hinzugeben und alles mit den Händen oder Löffel zu einer homogenen Masse vermischen.

  5. 5

    Toblerone Triangels dazugeben und untermischen.

  6. 6

    Masse 30 Minuten kaltstellen und anschließend zu Kugeln gewünschter Größe rollen.

ZUTATEN

  • 135 g Haferflocken (glutenfrei)
  • 75 g Chashewnüsse (gehackt)
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 230 g entsteinte Datteln (Deglet Noor oder Medjool)
  • 25 g Chiasamen
  • 10 g braune Leinsamen (geschrotet)
  • 60 ml Ahornsirup
  • 75 g cremiges Cashewmus oder Erdnussbutter
  • 1 TL Zimtpulver
  • 75 g Toblerone Triangles

Nährwertangaben

NährwertePro Portion
Brennwert620.0 kJ
Kcal148.2 kcal
Fett6.0 fat
Kohlenhydrate20.0 carb
Eiweiß2.0 protein

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