Vorbereitungszeit
45 MINUTEN
Zubereitungszeit
1h 15min
Portionen
20
ZUBEREITUNG
1
Backofen auf 175 °C vorheizen. Haferflocken und Cashewkerne nacheinander 13-15 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Abkühlen lassen.
2
Cranberrys grob hacken. Datteln hacken, bis eine Mus-artige Konsistenz erzeugt wird.
3
Haferflocken, Cashews, Cranberrys und Datteln in eine große Rührschüssel geben. Samen hinzufügen und beiseitestellen.
4
Ahornsirup und Cashew Mus bzw. Erdnussbutter mit Zimt glattrühren. Zur Rührschüssel hinzugeben und alles mit den Händen oder Löffel zu einer homogenen Masse vermischen.
5
Toblerone Triangels dazugeben und untermischen.
6
Masse 30 Minuten kaltstellen und anschließend zu Kugeln gewünschter Größe rollen.
ZUTATEN
- 135 g Haferflocken (glutenfrei)
- 75 g Chashewnüsse (gehackt)
- 50 g getrocknete Cranberries
- 230 g entsteinte Datteln (Deglet Noor oder Medjool)
- 25 g Chiasamen
- 10 g braune Leinsamen (geschrotet)
- 60 ml Ahornsirup
- 75 g cremiges Cashewmus oder Erdnussbutter
- 1 TL Zimtpulver
- 75 g Toblerone Triangles
Nährwertangaben
Nährwerte | Pro Portion |
---|---|
Brennwert | 620.0 kJ |
Kcal | 148.2 kcal |
Fett | 6.0 fat |
Kohlenhydrate | 20.0 carb |
Eiweiß | 2.0 protein |