Vorbereitungszeit
30 MINUTEN
Zubereitungszeit
30 MINUTEN
Portionen
10
ZUBEREITUNG
1
Den Boden von 10 Gläsern (250 ml Inhalt) mit Oreo-Crumbs ausstreuen und mit jeweils 2 EL Kaffeesirup beträufeln.
2
Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
3
Sahne steif schlagen und kaltstellen.
4
Philadelphia mit Zucker und 4 EL Minzsirup sehr cremig schlagen.
5
Gelatine ausdrücken und mit dem restlichen Minzsirup in einem kleinen Topf ohne zu Kochen erwärmen und die Gelatine so auflösen. 4 EL Philadelphia unterrühren. Gelatinemischung unter den geschlagenen Philadelphia heben. Geschlagene Sahne unterheben.
6
Masse mit einem Spritzbeutel (Lochtülle) auf die vorbereiteten Gläser verteilen.
ZUTATEN
- Für Kaffeesirup:
- 100 ml Espresso
- 100 g Zucker
- Boden und Creme:
- 250 g OREO Crumbs
- 6 Blatt Gelatine
- 425 ml Schlagsahne
- 600 g Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe
- 8 EL Minzsirup
Nährwertangaben
Nährwerte | Pro Portion |
---|---|
Brennwert | 3205.0 kJ |
Kcal | 766.0 kcal |
Fett | 51.0 fat |
Kohlenhydrate | 65.0 carb |
Eiweiß | 12.0 protein |