30 MINUTEN
15h 30min
10
ZUBEREITUNG
1
Die Ancho-, Guajillo- und Pasilla-Chilis entkernen, dabei die Samen aufbewahren. Die Chilis mit den getrockneten Aprikosen in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken.
2
In derselben Pfanne die Pfefferkörner, Fenchelsamen, Zimtstange und Nelken leicht rösten. Die abgekühlten, gerösteten Gewürze zusammen mit der Sesam-Mischung fein mahlen.
3
Cashewnüsse und Kürbiskerne rösten, abkühlen lassen und ebenfalls mahlen.
4
Zwiebeln und Knoblauchzehen rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Tomaten grob würfeln.
5
Die eingeweichten Chilis und Aprikosen zusammen mit den Tomaten und etwas Einweichwasser und 100 ml Brühe pürieren.
6
Alle vorbereiteten Zutaten in einem Topf mit weiteren 300 ml Brühe kombinieren und sehr langsam 40 Minuten unter häufigem Rühren kochen lassen. Nach 20 Minuten die Milka Drops unterrühren.
7
Mole erneut im Standmixer sehr fein pürieren und nach Bedarf mit Salz abschmecken.
8
Mole Poblano wird traditionell zu Hähnchen serviert, z.B. vom Grill. Dazu passt würziger Reis.
ZUTATEN
- 3 Ancho-Chilis
- 2 Guajillo-Chilis
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 2 EL Sesam
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 Zimtstange
- 3 Gewürznelken
- 120 g Cashewnüsse
- 25 g Kürbiskerne
- 125 g Zwiebeln, gehackt
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 EL Öl
- 150 g Tomaten
- 400 ml Hühnerbrühe
- 125 g Milka Drops
- Salz nach Geschmack
Nährwertangaben
Nährwerte | Pro Portion |
---|---|
Brennwert | 2974.0 kJ |
Kcal | 710.8 kcal |
Fett | 42.0 fat |
Kohlenhydrate | 73.0 carb |
Eiweiß | 9.0 protein |