Mole Poblano - Würzige Chili-Schoko Sauce aus Mexiko

MondelezFoodservice | Mole Poblano - Würzige Chili-Schoko Sauce aus Mexiko
Vorbereitungszeit

30 MINUTEN

Zubereitungszeit

15h 30min

Portionen

10

ZUBEREITUNG

  1. 1

    Die Ancho-, Guajillo- und Pasilla-Chilis entkernen, dabei die Samen aufbewahren. Die Chilis mit den getrockneten Aprikosen in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken.

  2. 2

    In derselben Pfanne die Pfefferkörner, Fenchelsamen, Zimtstange und Nelken leicht rösten. Die abgekühlten, gerösteten Gewürze zusammen mit der Sesam-Mischung fein mahlen.

  3. 3

    Cashewnüsse und Kürbiskerne rösten, abkühlen lassen und ebenfalls mahlen.

  4. 4

    Zwiebeln und Knoblauchzehen rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Tomaten grob würfeln.

  5. 5

    Die eingeweichten Chilis und Aprikosen zusammen mit den Tomaten und etwas Einweichwasser und 100 ml Brühe pürieren.

  6. 6

    Alle vorbereiteten Zutaten in einem Topf mit weiteren 300 ml Brühe kombinieren und sehr langsam 40 Minuten unter häufigem Rühren kochen lassen. Nach 20 Minuten die Milka Drops unterrühren.

  7. 7

    Mole erneut im Standmixer sehr fein pürieren und nach Bedarf mit Salz abschmecken.

  8. 8

    Mole Poblano wird traditionell zu Hähnchen serviert, z.B. vom Grill. Dazu passt würziger Reis.

ZUTATEN

  • 3 Ancho-Chilis
  • 2 Guajillo-Chilis
  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • 2 EL Sesam
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 Zimtstange
  • 3 Gewürznelken
  • 120 g Cashewnüsse
  • 25 g Kürbiskerne
  • 125 g Zwiebeln, gehackt
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 150 g Tomaten
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • 125 g Milka Drops
  • Salz nach Geschmack

Nährwertangaben

NährwertePro Portion
Brennwert2974.0 kJ
Kcal710.8 kcal
Fett42.0 fat
Kohlenhydrate73.0 carb
Eiweiß9.0 protein

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